주요사업 안내
주요사업 안내

제과제빵


홀트쿠기는 최상의 재료를 사용하여 정성을 담아 만든 착한 수제 쿠키입니다.

홀트보호작업장 쿠키 프로그램은 근로 장애인 및 훈련생들에게 제과 제빵에 대한 직무습득 뿐만 아니라 직업탐색의 기회를 제공하는 체계적인 직업훈련프로그램입니다.
제과 제빵에 관련된 전문적인 생산기술훈련을 배우면서 직업생활의 유지 및 고용연계를 위해 장애인들의 잠재능력을 최대한 개발하여 자립능력을 향상하고자 합니다. 장애인들의 기능에 따라 적절한 직무배치로 수행능력별 반죽, 성형, 포장, 오븐 등 작업을 세분화하여 지속적인 사례관리 및 직무 지도를 시행하고 있으며, 이와 같은 작업기술훈련 뿐 아니라 직업적응능력 향상을 위해 작업의 특성상 필요한 위생청결교육, 직무지도 그리고 기본훈련인 직장예절, 대인관계, 사회적응훈련으로 지역사회문화생활 훈련을 통하여 사회구성원으로서의 역할에 부응하도록 꾸준히 노력하고 있습니다.

홀트쿠키의 특징
  • - 홀트쿠키는 100% 우유, 버터 등 최상의 재료를 사용합니다.
  • - 홀트쿠키는 무방부제, 무합성 첨가물의 건강한 쿠키입니다.
  • - 홀트쿠키는 내 가족이 먹는다는 생각으로 정성을 가득 담습니다.